首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 益寿长亭

给便秘、尿频的老人支个招儿
发布时间:2017-10-10 14:54:00

       老年人难免便秘,一是因为肠道蠕动无力,二是因为吃得少,自然便得少,如果一定要保证每天大便,可以借助乳果糖的作用,就是杜密克,它是通过增加粪便的体积来促进排便的,同时能恢复结肠的生理节律,不像大黄番泻叶那样有依赖性,可以长期使用。   

      小便频有肾虚的可能。有两个办法:首先,可以服用中药的“五子衍宗丸”,这是一个很平和的补肾药,里面是五种植物的种子,能够改善因为肾虚引起的小便多、憋不住尿等问题,药店里就可以买到,很适合老年人。其次,可以用热水袋热敷膀胱、会阴部,直接给这些部位补充能量,能量多了功能就提高了,症状就可以缓解,每天睡觉前可以热敷半小时。

  还有一种可能是“膀胱过度活动症”,这是老年人多发的,夜里起夜超过两次的,就有这种可能。通俗讲,就是膀胱太敏感了,是纯粹的功能失调,所以也不是大问题。如果觉得太难忍受,可以吃点“安定”等安眠药,一来可以使膀胱安静下来,二来总是想尿本身也有精神紧张的问题,安定可以缓解精神紧张,至少可以一周吃上一两次,能让自己睡几个好觉。


 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统