首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 益寿长亭

冬天老人保暖慎穿保暖内衣
发布时间:2017-11-06 10:53:00

又到了保暖内衣热销的季节。相对于传统的棉质内衣来说,保暖内衣更轻便,保暖性能也更好,所以很多老人喜欢穿。但在此提醒,挑选时,应在款式、材质上多做考虑。

   市场上的保暖内衣名目繁多,但大多数都以人造纤维为主要面料。原理是通过阻挡皮肤与外界进行热量交换达到保暖作用。这类保暖内衣透气性差,不利于汗液蒸 发,不仅会引发皮肤瘙痒,还会使人闷得慌。此外,化学纤维类成分的保暖内衣容易产生静电,在皮肤周围产生大量阳离子,使皮肤变得干燥,以下老人尤其要谨慎 选择。

  爱出汗者及内热体质者:由于保暖内衣透气性差,老人出汗后,汗液中的尿素、盐类等会附着在体表,如果不及时清洗可能会引起皮肤过敏、皮肤瘙痒,甚至引发皮炎、湿疹等疾病。

  干性皮肤者:化学纤维易产生静电,而且会加重老人内热,使皮肤的水分减少、皮屑增多,干燥皮肤遇热还会产生轻度炎症反应,引起瘙痒。

  过敏性鼻炎、哮喘患者:保暖内衣通常利用甲醛染色并使其熨帖,如果衣服上的甲醛含量超标,部分游离甲醛可通过皮肤或呼吸道侵入人体,诱发呼吸道疾病。

    对这些老人来说,最理想的选择就是纯棉内衣。虽然保暖性较保暖内衣稍有逊色,但透气好,吸汗性强,而且没有过多的染色物,对老人的皮肤比较好。选择保暖内衣,面料要柔软舒适、重量轻、弹性好、全棉面料 最佳。弹性要好,但不宜太紧,尤其是女性,过紧的内衣会影响身体血液循环。新买回来的内衣必须充分洗涤,减少甲醛带来的损害。洗后自然晾干,不要搭在暖气片上,以免影响保暖内衣的热压效果。


 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统