首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 活动阵地

如东县举行常见急症急救知识讲座
发布时间:2017-11-08 17:02:00

    为增强工作人员和老同志们的安全意识、健康意识,普及日常急救知识,11月7日,如东县委老干部局邀请如东县中医院急诊科陈绍俊主任为局机关和活动中心全体工作人员以及部分老同志作了一场“常见急症急救知识”的专题讲座。
    陈绍俊主任有多年的临床急救经验,他以生动的语言、具体的案例向大家介绍了抽搐、哮喘、咯血、心绞痛、急性心肌梗死、心搏骤停等12种急症的急救方法。他通过具体事例说明了现场自救互救的原则和方法。强调发生急症之后,特别是发生心脏骤停之后的4分钟内,是抢救的黄金时间。在场人员在拨打120电话的同时,要充分利用“黄金时间”立即开展科学自救和互救,这样才能提高抢救的成功率。他说,统计表明,心跳呼吸停止,在4分钟内抢救的成功率可达30%—50%;4至6分钟抢救成功率为10%;6至10分钟存活率仅1%;10分钟以上的存活率几乎为0。这充分说明在发生急症之后,第一时间实施抢救的重要性,也充分说明掌握日常急救知识的必要性。在理论讲解之后,如东中医院管晓盈护士利用人体模型现场演示心肺复苏的方法。工作人员和老同志们纷纷上前,实践操作,掌握心肺复苏的动作要领。老干部集邮协会成员郭斌是一位有多年工作经验的老护士,她说,掌握一些急救知识非常必要,平时你可能觉得没有什么用处,但到了关键时刻,它是可以救命的。
    讲座的最后一个环节是自由提问。老同志们就糖尿病、高血压、前列腺等等问题纷纷提问,陈主任不厌其烦地逐一解答。
    这次讲座是如东县委老干部“理论宣讲”的系列活动之一。为了提高工作人员的业务水平,除开展老干部工作政策法规方面的培训外,如东县委老干部局还针对老干部工作的特点,有针对性地开展一些培训活动,不断丰富培训内容,提高培训实效。


 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统