首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 益寿长亭

骨头汤煲出牛奶样,你会吗?
发布时间:2017-09-19 11:11:00

    缺钙,煲个骨头汤;摔断了腿,煲个骨头汤;营养不良,煲个骨头汤。骨头汤真这么好,可包治百病?

  骨折后喝骨头汤?三思!

  对于“以形补形”的说法流传了许久,走到医院骨科住院部,总能闻到一股骨汤的味道,这是他们家里人特意准备的对骨伤恢复有好处的骨头汤。但是专家并不这么认为。广东省第二人民医院骨科的主任医师齐勇说道,现代医学证明,骨折病人多食肉骨头汤,不但不能促进骨折早期愈合,反而有可能会使愈合推迟。  

      骨头汤对骨的好处主要就是因为其中含有大量的钙,有助于骨头的愈合。其实人出现骨折后,骨折的断端会释放出大量的钙质,而且骨折部位很容易导致全身或局部骨骼废用性脱钙,这两种脱失的钙盐可形成游离钙被吸收入血内,使血钙的含量增高,有引起血钙增高的潜在危险。而骨头汤的最主要成分就是钙和磷,这两种物质会造成骨质内的有机质与无机质的比例失调,阻碍骨折的早期愈合。而且,骨头汤中的钙是不溶性的钙盐,人体对它的吸收差,所以喝骨头汤并不能达到补钙的作用。

  虽然,喝骨头汤并有效地治疗骨折,但是它的营养价值还是很高的。骨头汤中含有的胶原蛋白正好能增强人体制造血细胞的能力。所以对于中老年人来说,喝些骨头汤加以调理,可以减缓骨骼老化。

  每次在餐馆里,看着奶白色的骨头汤,都会让人食欲大涨。那么白的骨头汤到底是怎么做出来的呢?

      要会选料:我们一般吃骨头汤喜欢用排骨,不仅有骨头,还有肉感。但是它并不能熬出奶白色的骨头汤。只有选择筒骨、筒叉骨、猪尾椎骨、椎骨才可以。

  步骤不能乱:骨头先焯水,先煲一个小时左右,然后汤可以喝掉,把骨头上的肉剔下,留下骨头接着炖一个半小时,这样的汤就会变成乳白色了。

  乳白色的骨头汤,是不是光想想就流口水啦!



 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统