首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 工作动态

慰问企业老干部 殷殷真情送祝福
发布时间:2018-02-13 16:22:55


为深入贯彻党的十九大精神,体现党和政府的关心关怀,落实好老干部的政治待遇,南通市市直老干部管理服务中心周密安排、精心组织,于春节前圆满完成了对145名企业离休干部春节走访慰问,营造了关爱和谐的节日氛围,更好地把老干部工作做到实处。

一、周密安排,精心组织。为确保春节走访慰问早谋划、早安排、早落实,中心在2017年年底就召开专题会议对慰问工作进行安排部署,明确要求、强化责任。在摸清底数、掌握实情的基础上,制定了走访慰问计划,合理确定了生活困难、患病、高龄、鳏寡孤独老干部及遗属等重点慰问对象,设计规划了慰问时间和路线,确保工作有序开展、高效推进。

二、领导带头,传递真情。市委组织部副部长、老干部局局长王亚雄等所有局领导带领工作人员分组慰问中心老干部,他们深入老干部家中、病房、老年公寓等地,向老干部转达市委、市政府的问候和组织的关怀。局领导与老干部促膝交谈,仔细了解他们的身体生活情况,认真听取他们的意见和建议,鼓励他们量力而行地发挥余热,为南通经济社会发展继续凝聚、增添正能量。

 三、注重结合,推进工作。中心春节慰问不仅仅送慰问送祝福,更是融入了送学上门、答疑解惑、协调矛盾、困难帮扶等多项内容。慰问中,中心采取灵活多样的方式向老干部宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导老干部珍惜光荣历史、永葆政治本色。结合慰问,中心还仔细了解老干部依托社区就近学习、就近参加组织活动、就近享受服务等情况,认真做好相关待遇调整的解释说明,同时对20名困难离休干部及遗属给予了党内关怀和困难补助。



 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统