首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
为您服务
· 组织机构
· 工作动态
· 通知公告
· 政策文件
· 调查研究
 
当前位置:首页 > 工作动态

我市召开全市老干部局长会议
发布时间:2018-02-09 16:16:38

2月9日下午,全市老干部局长会议在市行政中心报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国全省组织部长、老干部局长会议,全省老干部工作“双先”表彰大会和市委十二届五次全会部署要求,回顾总结2017年工作情况,安排部署2018年工作任务。市委常委、组织部部长冯军出席会议并讲话。

会议首先传达学习市委书记陆志鹏对老干部工作的批示精神。批示指出,老干部是党和国家的宝贵财富,是推动南通各项事业发展的重要力量。党的十八大以来,全市组织部门、老干部工作部门深入贯彻落实中央和省委关于老干部工作的方针政策,紧紧围绕全市改革发展稳定和党的建设大局,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,开拓创新,真抓实干,推动全市老干部工作不断迈上新台阶。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。全市老干部工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻十九大关于“认真做好离退休干部工作”的重要精神,全面落实新时代党的建设总要求,进一步加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,精心做好离退休干部管理服务,积极引导离退休干部为推动南通高质量发展走在全省前列作出新贡献。各地各部门要加强对老干部工作的组织领导,统筹研究部署,协调解决问题,不断提高老干部工作的质量和水平。


冯军指出,党的十九大作出了把政治建设纳入党的建设总体部署的重大决策。老干部工作说到底是政治工作,必须旗帜鲜明讲政治,切实强化政治建设的统领地位和作用,在增强政治认同、情感认同、理性认同上下功夫 ,引导广大离退休干部坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

冯军强调,全市各级组织部门和老干部工作部门要提高政治站位,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,切实加强和改进离退休干部党建工作,用心用情做好离退休干部服务保障工作,充分发挥离退休干部独特优势和重要作用,积极稳妥推进老干部工作转型发展,更好地适应新时代发展要求,适应市委中心工作需要,适应广大老同志的新期待。

冯军要求,各级党委、政府要全面贯彻中办发3号文件和省市贯彻意见精神,严格对照文件要求,逐条逐项高标准高质量推进落实。要切实加强组织领导,主要领导要亲自过问,分管领导要负起责任,及时研究和解决老干部工作中的重大问题和重要事项。老干部工作领导小组要健全议事制度,充分发挥协调统筹、指导督查作用。组织部门要加强具体指导,把老干部工作作为各级领导班子和主要领导干部考核的重要内容。老干部工作部门要认真履职,主动作为,切实抓好各项工作。各相关部门要各负其责,齐抓共管,形成老干部工作的整体合力。

市委组织部副部长、老干部局局长,市人才办主任王亚雄全面总结过去一年的工作,客观分析了存在的不足,对今年全市老干部工作作出部署,要求重点抓好五个方面的工作:一是坚持以政治建设为统领,通过理论学习、主题教育和形势政策宣传,组织引导离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,矢志不渝做中国特色社会主义的坚定信仰者、衷心拥护者和忠实捍卫者;二是坚持以提升组织力为重点,加强宏观管理,夯实基层基础,深化党建创新,着力提升离退休干部党建工作;三是坚持以精准服务为标准,全面落实老干部政策待遇,用心用情做好服务保障,整合利用养老服务资源,满腔热情地为老同志办实事、做好事;四是坚持以深化正能量活动为抓手,抓好正能量主题实践,打造正能量活动品牌,建强正能量特色团队,充分彰显离退休干部独特优势,不断放大老干部正能量群体“南通现象”社会影响;五是坚持以高素质专业化为目标,提高政治站位,增强专业素养,锤炼过硬作风,深入推进老干部工作队伍建设,汇聚做好新时代老干部工作的强大动力。

市委老干部局副局长蔡宏伟主持会议,海安县委老干部局、海门市委老干部局、如东县委老干部局、南通市司法局四家单位作大会交流发言。各县(市)区委老干部局局长,南通经济技术开发区党工委组织部、通州湾江海联动开发示范区组织人事局和市直各部门(单位)老干部工作分管负责同志,老干部工作人员等共约190人参加了会议。



 
您是本站第位  8915939   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统