首 页 组织机构 工作动态 政策文件 调查研究 学习园地 夕阳风采 活动阵地 益寿长亭 队伍建设
当前位置:首页 >> 咨询服务室
搜索选项:  关键字:   发表时间:   留言已关闭
留言类别:
标题 消化不良的老人应吃些什么水果?
内容 老人患有老年痴呆症,请问有哪些水果是可以帮助消化的?
未知  游客  2018-01-03 12:56:47    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 消化不良的老人应吃些高纤维的水果。如:木瓜、菠萝、山楂、金桔、苹果、橙子等。
推荐消化不良偏方:取山楂50克,粳米100克,白糖10克加入适量水煮粥食用。每天喝一剂,连喝三天。可帮助治疗消化不良。
2018-01-03 13:00:46
标题 如何防治老年慢性胃炎?
内容 如何防治老年慢性胃炎?
未知  游客  2018-01-03 12:55:18    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 防治老年慢性胃炎和避免癌变,要建立良好的卫生习惯,积极治愈上呼吸道和五官、口腔等慢性疾病,勿将痰液、鼻涕等带菌分泌物吞咽入胃。要避免精神紧张、焦虑、恐惧和体力疲劳。不吃对胃有刺激的食物及霉变、生冷和难以消化的食品,避免饮浓茶、浓咖啡。戒除烟酒。慎用对胃有刺激性的药物,如阿斯匹林、激素、红霉素、磺胺等。治疗用药要有针对性。
2018-01-03 12:59:55
标题 血压突然急剧升高怎么办
内容 血压突然急剧升高怎么办
未知  游客  2018-01-03 12:50:40    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 (1)立即测量血压判明原因。
(2)让患者镇静,半卧伴;下肢下垂。
(3)舌下含服手边有的降压药,如心痛定、开搏通、维拉帕米等任何一种,研碎一片舌下含服,一般在10分钟左右收缩压可下降4—6升帕(30—45毫米汞柱),必要时可重复一次。如情况明显好转,适量给1—2片安定让患者入睡即可。如症状严重应及时送医院治疗。
(4)家属应镇静,不要慌乱,以免加重患者精神紧张,使血压不易下降。
2018-01-03 12:52:22
标题 老年大学有哪些课程?
内容 刚刚退休,请问老年大学有哪些课程?如何报名?
未知  游客  2018-01-03 12:45:59    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 为丰富老年人的精神生活,增强身心健康,提高晚年生活质量,满足老年人学习需求,市老年大学设行书、钢琴、音乐、古筝、舞蹈、京剧、木兰扇、太极拳、T台风采、舞美健体、老年瑜伽、健身球操、心理保健、中医养生、饮食营养、菜肴烹调、电脑基础、家庭理财、钓 鱼等19个专业。凡自愿报名的市区离退休人员和社会老人,请到市老年大学钟楼校区报名;报名者需凭离退休证或身份证,持一寸近期免冠照片1张;经济困难者,凭特困证、低保证减免50%学费。
2018-01-03 12:47:33
标题 参观上海世博应注意哪些问题?
内容 准备去上海看世博会,所以想问下我去的话应该注意什么?介绍一些比较值得看的场馆!还有我订票在哪里订,预约场馆在哪里预约?
未知  游客  2018-01-03 11:16:43    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 禁带物品
除中国法律法规禁止的爆炸性、易燃性、放射性等危险物质、管制器具等物品外,参观者不得携带下列物品进入园区:
  (一)软硬包装饮料、酒精饮品等液态物品,但婴儿所需的液态奶制品、疾病患者所需的液态药品可随身适量携带;
  (二)打火机、火柴等点火器具;(园内有吸烟室和点火器具)
  (三)横幅、标语、广告牌、传单等宣传物品;
  (四)代步工具,包括摩托车、助动车、自行车、电动自行车、机动轮椅车、踏板车、滑板、带轮鞋等,但婴儿车、手推轮椅、电动轮椅除外;
  (五)动物,但导盲犬等服务类动物除外;
  (六)三角翼、滑翔伞、热气球、航空模型、风筝等可升空物品;
  (七)无线电遥控玩具、对讲机等无线电发射设备;
  (八)其他可能妨碍他人参观、造成他人人身伤害或财产损失、扰乱园区秩序和危害园区安全的物品。

参观预约
对于提供预约服务的展馆和文化演艺活动,参观者可按相关预约规则进行预约,并应在预约时段凭预约证明从指定通道进入展馆和活动场所。

园区运行时间
园区的通常运行时间为9:00至24:00,园内展馆的通常开放时间为9:30至22:30。
参观者应在21:00前入园,并于入园当日24:00前离开园区。夜票参观者的入园时间为17:00至21:00。
2018-01-03 12:44:06
标题 与子女关系如何相处
内容 老伴去世多年,一直是独居,子女虽在同一个城市但也不住在一起,逢年过节来看望一下,平时也来的不多,我一个人十分孤独寂寞,想念孙子孙女,又怕给子女添麻烦,请专家为我排忧解难,谢谢!
未知  游客  2018-01-03 11:13:49    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 1、建议参与到社区的各种活动中去,主动的和社区的人交往,与他们一块健身,休闲,娱乐。在精力和体力允许的情况下,还可到社区中发挥个人特长做一些志愿服务工作,尽可能多的发挥余热尽享夕阳之美,这样就会感受到自己的价值得到别人的认可,得到身心的愉悦感。
2、从心理上理解自己的儿女。儿孙自有儿孙福,相信他们,放下包袱,多参加一些老年文化娱乐活动,或就近结伴旅游,享受到人生的快乐。
2018-01-03 12:43:08
标题 老年人再婚财产是否公证
内容 我有一同事,老伴前几年过世,他想再婚,子女表示同意,但要他对现有财产进行公正,他本人感到,既怕伤了与女方感情,又怕影响与子女的关系,如何操作,有何法律规定。盼复。
未知  游客  2018-01-03 11:12:45    ceshi@126.com
IP地址58.221.238.196  
回复 老人再婚,婚前是否需要进行财产公证不是结婚的法定要素,法律不予干预。我国《婚姻法》、《老年人权益保障法》等法律明确规定,老年人的婚姻自由受法律保护。子女或者其他亲属不得干涉老年人离婚、再婚及婚后的生活。是否需要进行财产公正等事项应由您同事本人决定,子女意见仅供参考。
您同事应打消“对婚前个人财产进行公证就会伤害对方感情”这一观念!《婚姻法》也规定:在婚姻关系存续期间,双方可以约定夫妻共同财产的一部分归一方所有。如果您同事对其财产进行婚前公证,应做好女方的工作,让对方不要误认为对她的感情发生了变化,同时也可以明确告诉对方:即使公证的财产,仍是您同事的个人财产,处分权仍是您同事,您同事完全可以随时以赠予的方式赠送给他(她);如果您同事不对其个人财产进行婚前公证的话,也要尽可能说服子女、亲属,让他们理解您同事,毕竟健康幸福,老有所乐,家庭和睦才是最重要的!
2018-01-03 12:43:02
1共 1 页 到第
您是本站第位  8916865   访问者
中共南通市委老干部局版权所有  苏ICP备11034609号
地址:南通市世纪大道6号 邮政编码:226018 联系电话:0513-85216376 电子邮件:zhc@ntlgb.gov.cn