通州区举行“初心坚如磐 金夕映通州”区管干部荣誉退休仪式
来源: 通州区委老干部局 发布时间: 2021-09-29 字体:[ ]

为进一步健全“干部随管理成长、管理伴干部一生”管理机制,增强退休干部的荣誉感、使命感和归属感,更好地激励他们不忘初心、接续奋斗, 9月29日上午,通州区举行了“初心坚如磐 金夕映通州”区管干部荣誉退休仪式。南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞、通州区委常委、组织部部长、统战部部长施骁毅等领导出席仪式。今年新退休区管干部、原单位分管领导、老干部党支部书记等共计100余人参加了活动。

1.陈永红书记寄语 - 副本.JPG

领导寄语,福祝金夕。通州区委书记陈永红通过视频形式向新退休干部表示衷心的感谢和崇高的敬意!希望大家在保重身体的同时,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,多建睿智之言,多献务实之策,为通州建设硬核区、跑赢新赛程贡献更大力量!袁鸿飞充分肯定了通州区近年来老干部工作,同时对做好老干部工作提出了四个“更”的新要求:要注重常态长效,让活动更暖心;要突出政治引领,让底色更鲜艳;要做好服务保障,让生活更幸福;要聚焦“两在两同”,让银辉更绚丽。施骁毅勉励退休干部重整行装再出发,激励年轻干部勇立潮头再接力,为通州经济社会发展增添正能量、再作新贡献。

2.袁鸿飞部长讲话-副本1.JPG

红心向党,影贺金夕。通州区委组织部常务副部长、编办主任、区事业单位登记管理局局长姜卫国同志宣读《致退休干部的感谢信》,现场观众一起观看了微视频《贺:我们退休啦—退休干部照片集锦》。现场还通过视频回顾了新退休干部代表的工作经历,饱含了家人、同事、领导的祝福和期许!袁鸿飞、施骁毅为新退休干部代表颁发“荣退纪念尊”和区委老干部局精心准备的“五个一”退休纪念包。

3.颁发荣退纪念尊 - 副本.JPG

晚霞傲霜,乐享金夕。活动现场介绍了通州区“六乐行动计划”。新退休干部代表严鼎生同志分享了自己的退休感悟,并表示要“老有所为”,讲好通州故事,传播通州好声音,为建设“强富美高”新通州作出新贡献。新退休干部代表邱永兴与所在单位老干部党支部书记和居住地社区“夕阳红”党支部书记举行了组织关系对接仪式。

4.分享退休感悟、组织关系对接仪式 - 副本.JPG

续写新篇,建功金夕。区委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记曹邢彬宣读了《关于在全区离退休干部党员中开展“两在两同”志愿服务行动的倡议书》,并为首批十个“金夕助力”老党员工作室授牌。四位退休干部代表和青年干部代表结对,并获颁导师聘书,青年干部孟文健表达了年轻同志对前辈的感激和传承的决心。

5.老党员工作室授牌仪式和青蓝结对仪式 - 副本.JPG

唱响乐龄,俏活金夕。活动中,区老干部大学8名学员以小组唱 “最美不过夕阳红”为新退休干部送上诚挚的祝福。十总中学原校长、区青少年思想道德教育指导员、新四军研究分会秘书长陆子森分享了他的快乐退休生活《金夕余晖亦斑斓》。退休干部邱训功带来的表演《快乐乒乓》、石港镇老干部王挺等带来的表演《墨风舞韵》,充分展现了新时代老干部健康快乐的精神风貌,现场不时响起阵阵掌声。

6.《快乐乒乓》等老同志节目 - 副本.JPG

“这次仪式是对广大退休干部最暖心的关怀,我们感受到了光荣和自豪,更感受到了勉励和期望。”老同志们表示,今后将铭记初心使命,多参加学习、多关心大事、多锻炼身体、多培养兴趣,充分发挥示范引领作用,积极参与“两在两同”建新功、“攻坚有我”显担当行动,为通州建设和南通发展增辉添彩。