南通市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会老年部象棋比赛开赛仪式在启东举行
来源: 启东市委老干部局 发布时间: 2021-09-16 字体:[ ]

9月14日下午,南通市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会老年部象棋比赛开赛仪式在启东市国瑞豪生酒店举行。南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞,启东市副市长王春华出席活动。

全景.jpg

南通市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记袁鸿飞在开赛仪式上发表讲话并宣布比赛开赛。他表示举办十二运老年部比赛,既是我市实施全民健身计划纲要,提升老年人健康水平的重要举措,也是推动老年事业发展,展现老年人幸福生活的重要平台。通过本次象棋比赛,必将进一步营造崇尚健康、乐观向上的浓厚氛围,充分激发广大老同志参与社会、展示风采的昂扬热情。

王春华在开赛仪式上致辞,他表示今日的启东,新的发展走在前列,新的地标加速崛起,新的愿景催人奋进,希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持启东,继续为启东的高质量发展出主意、想办法、献良策。同时,启东作为本届比赛的东道主,将同比赛组委会一起全力以赴,提供最优质、最高效的服务,努力把本届象棋比赛办成一场互相学习、加强交流、增进友谊、团结鼓劲的盛会。

据了解,此次南通市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会老年部象棋比赛由南通市人民政府主办,南通市委老干部局承办,启东市委老干部局协办。本次比赛为期两天,共有来自南通市8个县、市、区40名运动员参加,赛事采用积分编排制进行七轮个人赛,根据每队个人名次之和确定团体名次。

开赛仪式上,全体人员奏唱国歌,运动员代表和裁判员代表分别进行宣誓。