三项夺金!崇川老干部市十二运展风姿
来源: 崇川区委老干部局 发布时间: 2021-09-30 字体:[ ]

在南通市第十二届运动会暨第三届全民健身运动会老年部比赛中,崇川区老干部代表队包揽乒乓球男子、女子团体冠军,象棋团体、个人冠军,门球比赛冠军,共夺得五枚金牌,开创了历史纪录。

5月30日,乒乓球比赛率先开战。运动员们精神昂扬、顽强拼搏,凌厉的扣球、精彩的旋球引得赛场边加油声不止,叫好声不断。经过一天半激烈紧张的角逐,崇川区男子、女子代表队从8支代表队中脱颖而出,一举夺魁。

乒乓球.jpg

河界三分阔,智谋万丈深。9月14日第二项赛事象棋赛在启东开赛。比赛现场气氛热烈,各支代表队的弈林高手们在小小棋盘间上演“楚汉之争”,他们或布局缜密深思熟虑,或信手落子见招拆招。经过二天七轮的激烈角逐,姚建伟、曹天明、李健三位老同志力战群雄,分获个人赛第一名、第三名和第五名,为崇川代表队最终团体夺冠立下汗马功劳。

象棋团体.jpg

9月28日,金秋九月,微风送爽,终局之战门球比赛在海安正式打响。赛场狼烟四起,彩旗飘扬。参赛队员虽已鬓发斑白,但个个精神焕发,斗志昂扬。他们手握球锤、挥杆过门,每分必争,每秒必夺。随着杆起杆落,每一轮比赛都高潮迭起,悬念不断。最终崇川区老干部门球队技冠全场,拿下本场比赛。至此,市十二运老年部所有赛事均落下帷幕,崇川区包揽所有金牌。

门球1.jpg

在比赛中,队员们不仅赛出了技艺和水平,而且赛出了友谊和风格。他们表示将继续努力训练,提高水平,力求在今后的比赛中百尺竿头,更进一步,为崇川增添风采。

据悉,此次比赛是列入今年崇川区老干部工作“五彩工程”之金色风采工程的一项重要内容。崇川区委老干部局始终高度重视离退休干部乐龄工作,通过“魅力银龄”活动不断丰富全区老干部晚年生活,满足新时代离退休干部的精神文化需求,激励和引导离退休干部展示阳光心态、乐享美好生活,全面展示崇川老干部亮丽的风景线和崭新的精气神。