“学党史、忆初心、感党恩、跟党走”——海安市税务局老干部党支部扎实开展党史教育系列活动
来源: 中共海安市委老干部局 发布时间: 2021-09-13 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,海安市税务局老干部党支部组织开展“学党史、忆初心、感党恩、跟党走”系列活动,引导老同志提高政治站位、丰富生活、发挥余热。

形式多样,筑牢信念之堤

在认真组织研读党史学习“指定书目”的基础上,广泛运用“线上+线下”的形式推进党史学习教育,拓宽学习教育渠道。线上以微信平台、“金税桑榆”信息化平台为载体,及时推送“习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神”“党史故事100讲”等视频、文件,线下开展自编期刊送书上门服务,定期编印老干部内部学习季刊--《红枫》,将党史学习教育的最新精神编写入刊,通过市内送书、市外邮寄的方式,送到每一位离退休干部手中,做到党史教育“支部领头,全员参与”。开展党史教育主题征文活动,鼓励老干部从入党初心、工作经历等方面撰写心得,谈体会,感党恩,从中选出10篇优秀征文编入单位内部期刊进行连载。

活力绽放,强化阵地建设

充分发挥党组织阵地作用,利用“三会一课”定期开展党史教育活动。利用“党日活动”先后组织老同志到韩公馆、高凤英烈士纪念馆、泛书房“红色报馆”等红色教育基地实地参观,释放组织活力,涵养革命情怀。7月份,组织“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向全局37名纪念章获得者致敬,礼赞信念坚守,传承革命精神。老干部第一党支部书记姜荣根表示“纪念章的颁发是一种荣誉和肯定,更是一种责任和担当,我们要将党史学习教育融入退休生活,做新时代现代化建设的同行者、参与者”。

薪火相传,奉献初心余热

开展“大手拉小手”结对活动,邀请老干部为新录用公务员讲述从税经历、交流工作经验,提升老干部个人价值感,促进青年干部个人成长,实现“双向”价值提升。牵手“春蕾班”儿童,参战老兵讲述自卫反击战经历,带领祖国“小花朵”重温革命历史、感悟革命精神、赓续红色基因。征集口述史料,征集老干部日记,组织退休干部撰写离职感言,将离退休老干部亲身经历整理为地方税史,见证海安税务发展历程,传递爱党爱国正能量。